Thursday 21. January 2021

Das Projekt Denkstein

Was ist das, der Denkstein?

Es ist keine Gedenkstätte, sondern ein Ort um Nachzudenken im Garten des Pfarrheimes.

Mit seiner Einweihung, welche zwischen Ostern und Pfingsten 2003 geplant ist, sollte er aber nicht fertiggestellt sein, sondern sein Sinn erst beginnen. Er soll zu denkwürdigen Tagen oder Ereignissen (Beginn des Irakkrieges, Jahr der Bibel, ....) erweitert und als Ort der Gemeinschaft genützt werden sowie als Rahmen für Feierlichkeiten (Maiandachten) dienen.

Die Projektgruppe Denkstein

Die Idee zum Denkstein hatte Charly Perhab kurz nach den Ereignissen vom 11. September 2001. Aufgestellt wurde er von Herbert Lughofer, Charly Perhab, Thomas Perhab, Christoph Grabner. Ausserdem möchten wir Ernst Lughofer für das zur Verfügung stellen der Traktoren zum Transport danken.

Denkstein der Pfarre Attnang

An diesem Projekt arbeiten zur Zeit folgende Personen mit: Daniel Perhab, Franz Aichinger, Katharina Grabner, Thomas Buchegger, Charly Perhab, Klaus Sonnleitner, Christoph Grabner, Christian Mittendorfer.

Zusätzlich möchten wir uns noch bei allen, hier nicht genannten, am Projekt beteiligten Personen, bedanken.

Für Fragen, Anregungen, etc. stehen wir gerne unter folgender E-Mail zur Verfügung: denkstein@guide.at

Hl. Agnes, Hl. Meinrad, Hl. Patroklus, Hl. Epiphanius,  Hl. Publius, Hl. Agnes von Aislingen
Mk - Mk 3,7-12 In jener Zeit zog sich Jesus mit seinen Jüngern an den See zurück. Viele Menschen aus Galiläa aber folgten ihm. Auch aus Judäa, aus Jerusalem und Idumäa, aus dem Gebiet jenseits des Jordan und aus...