Donnerstag 27. Juli 2017

Liturgischer Wochenkalender

Der Kalender der Pfarrhomepage funktioniert zur Zeit nicht.

Die richtigen Termine und Gottesdienste für die aktuelle Woche diesem PDF entnehmen.

Verlautbarungen

Verlautbarungen 23.07. – 30.07.2017

Nächsten Sonntag, 30.07. werden das von Erich Groiss gefertigte Pilgerkreuz, sowie und die beiden Pilgerschlüssel von Propst Johann Holzinger bei der 9:00 Uhr Messe gesegnet und am Ende der Messe den beiden Pilgern Helmut Kapeller und Walter Kutscher überreicht.

Im Anschluss an die Hl. Messe wird um 10:30 Uhr durch Bürgermeister Groiss die Fotoausstellung „Schritte der Hoffnung“ im Stadtamt Attnang eröffnet. Die Laudatio wird Prof. Dr. Ferdinand Reisinger halten.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang bzw. liegen rückwärts Einladungen zum Mitnehmen auf!

Nächsten Freitag, 28.07. wird Frater Pastor Mpora über sein Berufs-Schulprojekt in Uganda berichten. Beginn ist um 20:00 Uhr im Pfarrheim!

Und wenn Sie Frater Pastor Mpore zum Abschied gerne für sein Berufsschulprojekt (für den Aufbau der Werkstätten) eine Spende mitgeben möchten, haben Sie nächsten Sonntag dazu Gelegenheit. Die Spendenbox wird dafür aufgestellt.

Vorankündigung:

Nachdem in ein paar ostafrikanischen Ländern akute Hungersnot herrscht, versucht die Caritas die Öffentlichkeit schon seit ein paar Wochen auf die dramatische Lage aufmerksam zu machen – es braucht starke „Alarmsignale“, gerade auch von uns als Kirche.

Daher hat die österreichische Bischofskonferenz beschlossen, dass am Freitag, 28. Juli um 15:00 Uhr (zur Sterbestunde Jesu) für 5 Minuten österreichweit alle Kirchenglocken läuten!

Bischof Scheuer und Caritas-Direktor Franz Kehrer bitten, dieses starke Zeichen für die Hilfe gegen den Hunger auch in unserer Pfarre zu setzen und unsere Pfarre wird sich an dieser Aktion beteiligen!

aktualisiert am 23.07.2017

Gottesdienstzeiten Sommer 2017

Pfarrwallfahrt nach Mariazell

Hl. Aurelius, Hl. Bertold, Hl. Glodesindis, Hl. Lukan, Hl. Magnerich von Trier, Hl. Natalie von Córdoba, Hl. Pantaleon, Hl. Waldrada, Hl. Simeon Stylites der Ältere, Hl. Coelestin I., Hl. Raimundus