Wednesday 27. October 2021

Leitung: Franz Schachinger

Krankensalbung im Altenheim der Pfarre Attnang

Tröstendes Hoffnungszeichen Krankensalbung

Ist einer von euch krank? Dann rufe er die Ältesten der Gemeinde zu sich; sie sollen Gebete über ihn sprechen und ihn im Namen des Herrn mit Öl salben.“ (Jak 5,14f)

Was würden Sie tun, als Mutter, als Vater, ginge es ihrem Kind nicht gut, hätte es sich weh getan oder verletzt. Sie würden es in die Arme nehmen und trösten. Sie würden eine Salbe nehmen und die Wunde versorgen. Nichts anderes geschieht bei der Krankensalbung.

Besuchsdienst

Ehrenamtliche der Pfarre besuchen die Bewohner des Heimes regelmäßig und überbringen auch die Glückwünsche des Pfarrers an die ehemaligen Pfarrangehörigen.

Hl. Wolfhard, Armand Jean Le Bouthillier de Rancé, Hl. Evaristus, Hl. Gaudiosus, Hl. Oran
Mittwoch, 27 Oktober 2021 : Aus dem Heiligen Evangelium nach Lukas - Lk 13,22-30. In jener Zeitzog Jesus auf seinem Weg nach Jerusalem von Stadt zu Stadt und von Dorf zu Dorf und lehrte.Da fragte ihn einer: Herr, sind es nur wenige, die gerettet werden? Er sagte zu ihnen:Bemüht...