Wednesday 23. September 2020
Pfarre Attnang Hl.-Geis. © Pfarre Attnangt

Pfarre Attnang Hl.-Geist

Durch das starke Wachstum des Ortes und die Verlagerung des Zentrums um den Bahnhof, wurde der Bau einer größeren Pfarrkirche notwendig.

Filialkirche „St.Martin“ Altattnang. © Pfarre Attnang

Filialkirche „St.Martin“ Altattnang

Sie wurde möglicherweise auf römischen Grundmauern über dem Ort am Abhang des Hargls um etwa 1100 im gotischen Stil erbaut und erstmals 1242 urkundlich erwähnt und war die erste Pfarrkirche.

... bei der Taufe

Zur Anmeldung bitten wir, mit den notwendigen Dokumenten (Geburtsurkunde und ein Foto des Kindes, Taufscheine oder Trauungsschein der Eltern) in die Pfarrkanzlei zu kommen.

Mutter segnet ihr Kind. © Michael Haderer

... zur Firmung

Die aktuellen Anmeldetermine zur Firmvorbereitung erhalten sie im Oktober in der Pfarrkanzlei.

Lebenspartner. © earl53/morguefile.com#

... bei einer kirchlichen Trauung

Nach dem Besuch eines Eheseminares ist noch ein Trauungsgespräch mit dem Pfarrer vorgesehen.

Brot des Lebens. © Geerling Jeff_geerlingguy/flickr.com

... im Krankheitsfall

Kommunionspender werden Sie gerne zu Hause besuchen.

Wiedereintritt. © Pfarre Attnang

... bei Wiedereintritt

Der Wiedereintritt zur röm. katholischen Kirche ist nach einer entsprechenden Vorbereitung jederzeit möglich.

Hl. Basin von Trier, Hl. Linus, Hl. Rotrud, Hl. Thekla von Ikonium, Zacharias Priester, Vater von Johannes dem Täufer, Märtyrer (?) , Hl. Pater Pio
Lk - Lk 9,1-6 In jener Zeit rief Jesus die Zwölf zu sich und gab ihnen die Kraft und die Vollmacht, alle Dämonen auszutreiben und die Kranken gesund zu machen. Und er sandte sie aus mit dem Auftrag, das Reich...