Friday 20. September 2019
Pfarre Attnang Hl.-Geis. © Pfarre Attnangt

Pfarre Attnang Hl.-Geist

Durch das starke Wachstum des Ortes und die Verlagerung des Zentrums um den Bahnhof, wurde der Bau einer größeren Pfarrkirche notwendig.

Filialkirche „St.Martin“ Altattnang. © Pfarre Attnang

Filialkirche „St.Martin“ Altattnang

Sie wurde möglicherweise auf römischen Grundmauern über dem Ort am Abhang des Hargls um etwa 1100 im gotischen Stil erbaut und erstmals 1242 urkundlich erwähnt und war die erste Pfarrkirche.

... bei der Taufe

Zur Anmeldung bitten wir, mit den notwendigen Dokumenten (Geburtsurkunde und ein Foto des Kindes, Taufscheine oder Trauungsschein der Eltern) in die Pfarrkanzlei zu kommen.

Mutter segnet ihr Kind. © Michael Haderer

... zur Firmung

Die aktuellen Anmeldetermine zur Firmvorbereitung erhalten sie im Oktober in der Pfarrkanzlei.

Lebenspartner. © earl53/morguefile.com#

... bei einer kirchlichen Trauung

Nach dem Besuch eines Eheseminares ist noch ein Trauungsgespräch mit dem Pfarrer vorgesehen.

Brot des Lebens. © Geerling Jeff_geerlingguy/flickr.com

... im Krankheitsfall

Kommunionspender werden Sie gerne zu Hause besuchen.

Wiedereintritt. © Pfarre Attnang

... bei Wiedereintritt

Der Wiedereintritt zur röm. katholischen Kirche ist nach einer entsprechenden Vorbereitung jederzeit möglich.

Hl. Andreas Kim Taegon, Priester, Märtyrer, Hl. Eustachius, Hl. Giovanni Croese, Hl. José Maria de Yermo y Parres, Sel. Maria-Theresia vom heiligen Josef, Hl. Warin
Lk - Lk 8,1-3 In jener Zeit wanderte Jesus von Stadt zu Stadt und von Dorf zu Dorf und verkündete das Evangelium vom Reich Gottes. Die Zwölf begleiteten ihn, außerdem einige Frauen, die er von bösen Geistern und...